Cara Memasang Iklan di Atas Postingan

Cara Menampilkan Iklan Di Bawah Judul Postingan atau di atas Postingan - Trik Iklan Tampil di Atas Post. Setelah beberapa waktu yang lalu, kita telah membahas cara menampilkan iklan di bawah postingan, lalu juga menampilkan iklan melayang/floating di blog kita, maka selanjutnya kita akan membahas cara menampilkan iklan di bawah judul postingan atau di atas postingan itu sendiri.

Ngomong-ngomong tentang kegunaan trik ini? Tidak lain untuk meningkatkan jumlah klik iklan sobat, secara tidak langsung juga membantu meningkatkan pendapatan sobat dari iklan tersebut.

Bagi teman-teman yang sudah tidak sabar untuk memperaktekkannya, silahkan simak langkah-langkah berikut:

1. Silahkan login ke akun blogger sobat seperti biasa
2. Klik tab rancangan
3. Lalu kliklah menu edit HTML dan jangan lupa centang kotak "Expand template widget"
4. Sekarang carilah kode
jika sobat tidak menemukannya di template sobat, silahkan cari kode
5. Sampai di sini, sobat bisa memutuskan iklan apa yang ingin ditampilkan - sebenarnya bisa apa saja, termasuk iklan PPC seperti kumpulblogger.com
6. Silahkan untuk mengkopi paste kode berikut ke template sobat

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

KODE IKLAN SOBAT DI SINI

</b:if>
Pada tulisan "Kode iklan sobat di sini" bisa sobat ganti dengan kode script iklan yang sobat miliki.
7. Sekarang letakkan kode pada langkah [6 ], di atas salah satu kode yang telah sobat temukan pada langkah [4 ], sehingga formatnya menjadi seperti berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

KODE IKLAN SOBAT DI SINI

</b:if><div class='post-header-line-1'/>
Atau

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

KODE IKLAN SOBAT DI SINI

</b:if>
<data:post.body/>
8. Sekarang silahkan untuk mengklik tombol "Simpan Template"

SELESAI!!!!

Sekarang sobat sudah bisa melihat hasil kerja sobat. Silahkan untuk mengunjungi blog sobat sendiri, dan cobalah untuk mengklik postingan/judul postingan mana saja yang sobat miliki, maka nanti di setiap bagian bawah judul postingan sobat akan tampil iklan yang sobat pasang.

Semoga bermanfaat_ (Sumber: t4belajarblogger.blogspot.com)

Artikel ini berjudul Cara Memasang Iklan di Atas Postingan, dengan url http://moo-no.blogspot.com/2011/03/cara-memasang-iklan-di-atas-postingan.html
Klik di sini untuk melihat daftar isi blog ini.

Baca Juga Artikel Yang Ini

{ 18 Komentar... Baca Semua / Tulis Komentar ! }

Curent Control said...

Wah Terima Kasih banyak mas :D
saya sudah mempraktekannya :)

Curent Control said...

Hanya, saya kasih tau kekuranggnya ya... ! kode iklannya itu terlebih dahulu kita parse dulu !

RIP666 said...

di blog ku ga muncul iklannya knp ya ?

debisu said...

bos tipsx makasih banyak, udah di praktekkan berhasil

umi said...

mas bro tambah tips lainnya y, gmn cara naikkan traffiks

pratama said...

Mantap mas tutorialnya...Makasih banget...

Cara Memasang Iklan di Atas Postingan said...

RIP666@ pasrikan mas kodenya dah benar.. karena z praktekkan dah berhasil tuh..
All@ terima kasih mas atas knjunganx.. salam kenal..

j-r said...

terimakasih gan...!!

goyang pattah-pattah said...

info yang menarik, nice, sukses selalu buat anda

afrizha said...

blogwalking. don't forget come in my blog
http://mediashared-liquid.blogspot.com

keluarga ale said...

mantab gan,, bekerja !!!!!!!

Diponk 27 Blog said...

Thanks sob, akhirnya selesai juga modifikasi template blog saya,,,,,,! Thanks sekali lagi untuk tips nya

Way Of Live said...

succes gan ,,, tapi kalau mau pasang iklan didalam postingan gmana ,, tepatnya didlam artikelnya ..

Aully said...

thanks infonya sgt membantu,,,salam sukses gan,,
klo ada waktu silahkan mampir dlo Di blog saya "Info Penting Banget"

Gusri Wahyudi said...

Blognya kren bngat browww . . .
mohoN pencerahannya neH di http://yuudi.blogspot.com/ w gX bisa Muncul neH iklannya, knp yaHH, apa Temple w gx mendukung untuk cara ini tw gimana yaH.

Zaldi said...

gan punya sy data post bodynya kok ada 4 ya ?

zaldi said...

kucoba dulu . . gan . .:D

mariyanto widodo said...

thanxs kawan.

Post a Comment

Kategori Artikel !